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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  23/10/2009
Data da última atualização:  29/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A.
Afiliação:  VIRGINIA MARTINS DA MATTA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; ROSIRES DELIZA, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LUIZ FERNANDO MENEZES DA SILVA, CTAA; SERGIO MACEDO PONTES, CTAA; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; SUELY PEREIRA FREITAS, UFRJ; CARMEN MARINO DONANGELO, UFRJ; CRISTINA MARIA ARAUJO DIB TAXI, UFRA.
Título:  New products from camu-camu and açaí.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Descrição Física:  1 folder.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Camu-camu; Microfiltração.
Thesagro:  Açaí; Clarificação; Produto.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158279/1/New-products-from-camu-camu-and-acai.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU45339 - 1UPCFD - PP0076000760
CTAA10077 - 1UMTFD - PPFD 00222009.00013
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  20/12/2019
Data da última atualização:  20/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, R. A. de A.; GONÇALVES, A. O.; SILVA, E. H. F. M. da; ANGELOCCI, L. R.; FOLEGATTI, M. V.
Afiliação:  RODOLFO ARMANDO DE ALMEIDA PEREIRA, ESALQ/USP; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; EVANDRO HENRIQUE FIGUEIREDO MOURA DA SILVA, ESALQ/USP; LUIZ ROBERTO ANGELOCCI, ESALQ/USP; MARCOS VINÍCIUS FOLEGATTI, ESALQ/USP.
Título:  Reanalisando o efeito da resistência de superfície para o modelo de Penman-Monteith.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 21., 2019, Catalão. Anais... Catalão: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: UFGO, 2019. p. 1341-1350.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O método de Penman-Monteith parametrizado e recomendado pela Food and Agriculture Organization (FAO) no boletim nº56 de Irrigação e Drenagem é tido como a melhor maneira de se estimar a evapotranspiração de referência (ETo). Porém, mesmo sendo um método amplamente testado e aplicado em diversas partes do mundo, uma linha de trabalhos mostra uma tendência de queda do coeficiente de cultivo (Kc) em função do aumento da ETo. Apesar de evidente, tal tendência ainda não foi completamente compreendida, mas tem-se evidências de que a parametrização da resistência a superfície (rs) feita pela FAO pode ter papel importante na explicação desse mecanismo. O objetivo do trabalho é investigar diferente valores de rs e averiguar se existe alguma explicação para a tendência de queda do Kc em função do aumento de ETo. Para tanto, um experimento foi conduzido sobre gramado irrigado para quantificação da evapotranspiração e dos valores de rs. Os valores de rs obtidos a partir da resistência estomática variaram 30 a 551 s.m-1, com média de 224 s.m-1, desvio padrão de 110 s.m-1 e moda de 170 s.m-1. A parametrização usando os valores medidos não foram satisfatórios, subestimando os valores de ETo. O melhor ajuste foi de 96 s.m-1 obtido com um método iterativo. Constatou-se que o método da FAO apresentou superestimativa para ETo < 2mm.d-1, e que talvez os valores de ETo para esse intervalo justifique, em parte, a tendência de queda do Kc em função do aumento de ETo.
Palavras-Chave:  Coeficiente de cultivo.
Thesagro:  Evapotranspiração; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Evapotranspiration; Irrigation.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207683/1/Reanalisando-o-efeito-da-resistencia-de-superficie-para-o-modelo-de-Penman-Monteith-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS20381 - 1UPCAA - DD2019.00288
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